Человек из бумаги

Вадим Авласенко
Человек из бумаги сидит у камина,
А огонь распластался на теле осины,
Ей свой имидж уже не спасти.

Он думает: там, где алое пламя,
Он узнает любовь, он единым с ней станет,
Но стучат раздраженно часы.

Ему бы подняться и выпить таблетку,
Загнать свою душу в железную клетку,
Забыть про такие мечты.

Но он не отводит свой взгляд от камина,
Он помнит, что мертвые были живыми,
И были кому-то нужны.

Он руки кидает в объятия боли,
И тянутся пальцы к свободе, к свободе,
И слезы его не видны.

Но пеплом по комнате кружит бумага,
Да солнце садится за краем оврага,
И ход замедляют часы. 

"17" февраля 2005г.