Жизнь

Константин Епст
Так интересна красочная жизнь,
Ее палитра поражает.
Она как море в даль несет
В пучине волн нас испытает.
Сегодня к берегу прибьет,
Но все таки в живых оставит,
Переосмыслить шанс пошлет,
И опыта дар превознесет,
А завтра снова в бой отправит
В безбрежье таинств вод.
Кто мы?!В пучине этой бури,
И как ее нам одолеть?
Ведь и суденышко и шхуна
Желают цель свою обресть,
И упиваться силой достиженья.
Мы это многоликий флот!
Порой в нем кто то разбивается о скалы.
И рифам чувств пленяясь
Уже стоишь, а не плывешь
Секундой сладкой упиваясь,
Что б после в шторме закрутиться
И не найдя в водовороте выход утонуть.
Подводных мин, камней расставлено не мало
На карте не всегда указаны пути,
Под час нарветесь и обидно стало,
Что прохудились не смогли.
Но держим нос, не падать духом!
Ведь есть погожие деньки!
Когда вода тиха и чиста,
Когда гладь манит как магнит,
И в парусах попутный ветер.
Легко идти! Счастливо жить!