Все одинаковы

Анксалан Исангел
Все вы
одинаковы.
Мужчины и
женщины,
Проспекты
и улицы,
Яви и сны.

Все вы одинаковы.
Шалуньи,
монахини,
Хоругви
и свастики,
Анкхи, кресты.

Все вы одинаковы.
Любови и страсти,
Потуги и лени,
И правды и лжи.

Все вы одинаковы.
Всем одинаково,
Всему одинаково
Миру должны.

Все вы одинаково
Слеплены,
скальканы,
Стройны и
скроены,
Чужды, нужны.
Все вы одинаково
Мазаны ладаном.

Но, чёрт побери,
Вы чертовски разны!
Но, чёрт побери,
Вы прекрасно разны.