Все одинаковы

Анксалан Исангел
Все вы одинаковы.
Мужчины и женщины,
Проспекты и улицы,
Яви и сны.

Все вы одинаковы.
Шалуньи, монахини,
Хоругви и свастики,
Анкхи, кресты.

Все вы одинаковы.
Любови и страсти,
Потуги и лени,
И правды и лжи.

Все вы одинаковы.
Всем одинаково,
Всему одинаково
Миру должны.

Все вы одинаково
Слеплены, скальканы,
Построены, скроены,
Чужды, нужны.
Все вы одинаково
Мазаны ладаном.
Но, чёрт побери,
Вы чертовски разны!
Но, чёрт побери,
Вы прекрасно разны.