Белый тюльпан или снег на ресницах

Любовь Ос
Не поверишь, но мне очень трудно
Из судьбы вырвать мятый листок,
Зная цену суровым будням,
За тобой выметаю порог!

Замечтавшись, опять наливаю
В чашку кофе, а надо бы чай.
И, себе не признавшись, знаю,
Что не жду :  - Я приехал. Встречай.

Стала планка массивнее, ниже,
Тропка шире и ночи длинней,
Мы, когда-то далёкие, ближе,
Чуть раскованнее, смелей.

Но не смыть наваждения запах
С длинных, мытых крапивой, волос.
До сих пор я у сказки в лапах,
Где тюльпан он мне белый принёс..