В Гефсиманском саду Иисус

Наталия Луговец
В Гефсиманском саду Иисус тосковал И душою Отца молил. -Иоанн, Петр, Иаков, побудьте вы здесь, Нежным голосом Он попросил.

-Вы пободрствуйте час, поддержите меня, Пока Богу-Отцу помолюсь… Но их сон одолел, за собою маня, И молился один Иисус.

Он молился, чтоб чаша позора, стыда Миновала, коль можно, Его. -Но да будет на все это воля Твоя,-Попросил Он Отца Своего.

Вдруг с печалью увидел- поддержки лишен Был в немыслимо тягостный миг: Иисус оборвал неуместный тот сон, Обратив с укоризной к ним лик.

-Симон, спишь? Разве трудно тебе Только час быть со мною, не спать? И опять отошел, чтобы Богу небес Очень важное что-то сказать.

Вот вернулся и видит - они снова спят, Разбудил - виновато глядят. И не знают, в ответ что Иисусу сказать, Лишь стыдливо потупили взгляд…

Столько лет миновало, но добрый Иисус В Своем Слове зовет нас не спать, Чтобы замысел дьявольский, злобный искус, Мы молитвой могли отражать.

На ошибках чужих поучиться хочу-Ведь свои будут ранить опять. В сердце Слово Твоё я зажгу, как свечу, Чтобы духом не засыпать.

Нам молитвы друзей, словно воздух, нужны, В одиночку сей путь не пройти. Как Слова укоризны Иисуса нежны... О, Господь, нас за спячку прости...