Хочется писать...

Ра Пира
Хочется писать о чём-то важном, новом,
Только старое не хочет отпускать.
Мне бы надышаться тихим разговором
И, в плечо уткнувшись, бережно обнять.

Мне бы позабыть уже, наверно,
Только прошлое упрямится назло.
Я была из всех, кто это слышал, первой,
Мне, быть может, даже повезло.

Хочется сказать с улыбкой: "До свиданья!",
Но слетает с губ унылое: "Прощай...".
Вы - моё последнее желанье,
Вы, что скоро бросите. Умчитесь в свою даль.

Вы, мои родные, мои глупые...
Вы меня под ноль опустошаете,
Вы пинаете ногами домик кукольный,
Вы уже решили - уезжаете.

И морально вы меня уже забросили.
Свыкнусь я со сдавленным рыданьем,
И умру в начале этой осени,
Не дожив два дня до расставанья.