Шура, прекратите балаган!

Александр Ружьев
Шура, прекратите балаган!
Что вы будоражите народ?
Нынче он весною слишком пьян:
До свиданья, жопа, Новый год!

Нынче безалаберный апрель
Распускает женщине косу,
Закружил хмельную карусель,
Аж веснушки пляшут на носу!

Шура, прекратите балаган!
Не бросайте на прохожих тень,
Это же оптический обман:
Блеск в глазах и мысли набекрень!

Это же безумная страда,
Здесь работы  непочатый край,
Что оторопели, господа?
В мир спустился ненадолго рай!

Шура, прекратите балаган!
Вы остались снова в дураках:
Женщина покинула ваш стан
И уснула на чужих руках…

Женщина весною, что дитя,
Не стыдится пялящихся глаз
И не узнаёт сама себя,
В её жизни всё, как в первый раз!

Прекратите нервный геноцид!
Ваш рецепт концептуально прост:
Ни к чему весенний суицид,
Лучше, Шура, соблюдайте пост!

Ни к чему шалить, не ровен час,
Спрячьте свой новёхонький наган:
Не дурите, любит она вас,
Шура, прекратите балаган!