Трансформирую обиду

Пчелка Майя Спейс
ОБИДА

У обиды детское лицо,
На глазах блестящая повязка,
На носу болтается кольцо,
Речь её запутана и вязка...
Ёжик болью крашенных волос,
Шарфик из тревоги и сомнений,
Кофточка из жизненных полос,
Туфли миражей и самомнений,
Юбочка из непокорных слов
Еле прикрывает ноги злости –
Гардероб обилен и не нов
Вредностью обтягивает кости...

Кто б, её, малышку, приласкал?
Вместо счастья – жизненный оскал...
Запах будней – "тухлое яйцо"...
У обиды детское лицо...


ТРАНСФОРМИРУЮ ОБИДУ...

Обида гнулась и скрипела,
И не желала уходить...
А время вежливо терпело,
Чтоб бремя прошлого смягчить...
Как разноцветный шлейф, тянулся
Обидных слов пчелиный рой,
И мир, как будто, пошатнулся,
Слезоточивый и слепой.

Я стала тише водной глади
И ниже скошенной травы,
Чтоб защитить, энергий ради,
Пространство буйной головы.
Я мыслью вырезала чувство
Из негативов бытия,
И это мёртвое искусство
Я процедила сквозь себя...

Обида искрами взметнулась,
Весёлым смехом взорвалась,
От грустных мыслей отряхнулась
И в вечность света унеслась...







"Эмоции в лицах"
vladmira rich
2003г.
Иллюстрация - Crazy Werd-Rony "Обида"