лужи, зацелованные каплями...

Турчипский
лужи, зацелованные каплями,
скажут улыбаясь – славный дождь,
может быть, ты снег скорей сотрёшь,
чтоб его лопатами не вскапывали,
чтоб не били ломом по лицу
старые озлобленные дворники
нам беднягу жалко непритворно –
некуда бежать ему отсюда..
                30.03.09.