Нам не отпущены грехи

Ирина Орлова-Кондакова
Плутает вдалеке –
Надежда – в забытьи,
И прячет от меня лукавый взгляд...
– Никто ни в чем не виноват.

– Слеза скупа,
Прости…
Рыбешкой золотой –
Мечта ушла на дно
Иль по течению реки –
Назло, и счастью вопреки
Влилась в ночной прибой –
Нашла покой.
Вернуться не прошу.
Мои календари –
В упряжке дней бегут,

Навзрыд...

– Прости.
За то, что не сбылись
Девчонки той мечты –

Нам не отпущены грехи,
Но все пройдет...

– Пойми…

Вольюсь в ночной прибой,
Морям прибавив грусть,

К тебе прильну...

А ты:

– Я – не вернусь.