Воспоминание о марте

Турчипский
напудренная снежная старуха
лежит и улыбается заискивающе
две-три сосульки на ветвях повисли
и спрашивают - когда им можно рухнуть?

ах, этот март, никак он не решит
убрать ли снег, или пока оставить
на небе, сверху, приоткрыли ставни,
а облака на окнах не подшили

и ты прогуливаешься неохотно,
всё время вспоминая, что не сделано
и что опять не помогают дети
и слишком медленно со мною ходишь

а мимо – розовеющие лыжники
они спешат – лыжня вот-вот растает…
глядишь и думаешь – а жизнь совсем  простая
и даже мы с тобой ещё не лишние…
                23.03.09.