Время

Леонард Киверский
Для чего дано нам время,
Если безмерно его люди тратят?
Для чего нам это бремя,
Если люди за него жизнью платят?

Для чего? Для чего? Для чего?!
Можно много вопросов задать!
Почему? Почему? Почему?!
Нам на это ответов не дать.

Среди илюзий люди живут,
Что время бесплатно дано.
Но некоторые понимают,
Что время их жизни равно...