Деду погибшему в 42-ом

Бурбукатор
Мой батя умер, много лет тому.
Когда война уже была забыта.
А дед погиб, давно в сорок втором.
Под Старой Руссой огненно облитой.
Узнал я поздно. Бабка всё врала.
Чего не знаю, так она боялась.
Архивная строка всего одна -
Погиб в бою... И сердце словно сжалось.
Я тоже выпил, а потом ещё.
Я так хочу найти его могилу.
Зачем? Я знаю дедом я прощён.
Но в сердце след, как будто пули стылой.