Мой мастер стар

Эрика Шенн
Мой мастер стар.
Он помнит пробужденье –
Зарю времен.
Божественною мукой
Сотворенья
Он окрылен,
Обманом дней,
Вселенной звонкой фальшью –
Набор не нов.
Он видел свет,
Что освещал и раньше
Пути волхвов.
Безумен,
Супротив иных безумцев
Он знает все:
Ущербность слов,
Сухой обман презумпций,
Но не спасет
Он не души,
Ведь сколько не витийствуй,
Смеша народ,
Озлобленное дикостью бытийство
Ревет: "Вперед!"
Бессмыслено обломанные крылья –
Венец Даров…
Он просто задохнется от бессилья.
Он нездоров.
Поэты чуют сонмы
новых бедствий:
Нам кровь, им – хлеб…
А он – нелеп… 
И ты его приветствуй,
Закрыв глаза, и не ища последствий
Ведь, крест несет он
Очень много лет свой:
Мой мастер слеп…