Космос и люди

Евгений Духовный
В сиянье Света беспредельном
             В мерцаньи мириадов звёзд
В миров, слиянье безраздельном
             В Едином ритме Космос рос

Живое Сущее, ей Богу,
             Считали…просто существом
Молились тихо, понемногу
             Да и не ведали о том…

Что в каждом есть его частичка,
             Что их сложенье – это Он,
Что есть родня… - коза и птичка,
             Что всё живое…, даже дом

Конечно,
    Как же тут поверишь,
             Что мир невидимый важней?
Его ведь метром не измеришь
             Да и в стакан его…налей

Вот так живут…они и Космос
             Он в них, они возможно в Нём
Ему - подвластен даже Хронос,
             А им – печали нипочём