Товарищ Кондуктор-Осень

Максим Стефанович
Товарищ кондуктор-Осень,
в рыжей своей карете
хотя бы до детства нашего
пожалуйста,
              нас прокатите.
Мы очень-очень Вас просим!
А мы Вам нарвем букетик
из белых-пребелых ромашек
или из синих.
                Хотите?
Нас не было там лет триста.
А там под кустом смородины
без личных своих командиров
остался солдатиков полк,
какой-то пластмассовый мистер,
похожий на робота,
                вроде,
плюшевый кот-задира,
заяц и серый волк.
Там дружба осталась наша
и что-то такое чистое,
чего ни в одном снегопаде
c собаками не отыскать.
Осталась манная каша,
cушеные желтые листья,
и под кустом смородины
с жирною двойкой
                тетрадь.
Товарищ кондуктор-осень!
Простите – леди Констанция!
Ну, были ж Вы тоже юной,
ростом
         с кедровый орех!..
Может, все же, подбросите
хотя бы на несколько станций -
всего-то на двадцать июней?
Для Вас это –
                просто смех…