Сон поэтессы

Константин Куклин
Свобода и солнце! Весенний привет
Я ей посылаю c частичкой души.
Плывёт белоснежный по небу корвет
На гору, на гору спеши!...

По трапу взойди на него и скорей
К рулю встань морским капитаном
И море холодное сердцем согрей,
Душевным и жарким ураном.

И море холодное вдруг закипит,
Мазнёт айвазовски на синем...
"Художник, проснись...", но художница спит
И мы потихонечку сгинем.

Она тапку-зайца ногою найдёт,
Крутя кулачками подбровно.
За кисти-стихи вновь возьмётся. Вперёд!
Грузить стихотворные брёвна!

Как много плотов по web-рекам плывут
Потоком и в зимы, и в лета.
И тонут стихи и бывает гниют,
Не всплыв из глубин интернета.