Подъезд. Остановка. Как с южного полюса...

Непутевая Путеводная
Подъезд. Остановка. Как с южного полюса
С разбега в объятия сонного города,
Сплетенье дыханий на стеклах автобусных,
Так душно и тесно. Но все-таки холодно...

Глазами привычно на ощупь по памяти
В толпу отражений оконных размоченных
Глядишь отрешенно, как нищий на паперти.
Уже не смущает глаз чьих-то настойчивость.

Как зомби по трассе плетутся автобусы,
Пейзаж заоконный пытает унынием.
А где-то на теле пузатого глобуса
Есть место, где небо по-прежнему синее.

А где-то рассветы сродни дню рождения,
А где-то религия - вечное лето.
А где-то все знают язык сновидения.
А где-то...