Крик души

Анна Волянская
Любимый мой! Я больше не могу!
С тобой и не с тобой быть каждый миг…
Я в западне, я в замкнутом кругу!
Устала…Встала… Жизненный тупик.

Когда б ты в мои мысли заглянул,
Ты б ужаснулся – хаос и бедлам!
Как будто бес устроил там разгул,
Всё на разрыв, и всё напополам.

Все ценности, все принципы – долой!
С ног на голову, всмятку, кувырком…
То прямо в пекло лезу с головой,
То, как улитка, прячусь снова в дом.

Зачем я рвусь к тебе, из кожи вон?
Мы не умеем вместе долго быть…
Сценарий наших встреч определён,
И ничего нельзя в нём изменить.

Я сяду в поезд, и два дня пути
Горя от счастья, буду встречи ждать…
Потом перрон, вокзал, толпа, и ты!
В который раз придёшь меня встречать.

День первый. Нам легко и хорошо.
Опять сильна надежда быть вдвоём.
От долгожданной встречи лёгкий шок,
И каждый будет думать о своём.

Ты – ждать и верить, что на этот раз
Я, наконец, смогу тебя понять,
Беспрекословно, чётко, как приказ,
Твои желанья буду выполнять.

Душой и телом преданна тебе,
Быть рядом, но как будто и не быть…
Найти себе занятье по душе,
И всё, что было до тебя, забыть…

А что же я? О чём мои мечты?
Что неотступно рядом, словно тень?
Любимый, здесь всё просто – это ты!
Такой, каким бываешь в первый день…

Однако, наступает день второй,
А вместе с ним прозрение и боль,
Что никогда не стану я другой,
Мне не по силам выбранная роль.

Я не могу тебя ни с кем делить.
Ты мне необходим весь, целиком!
С тобою быть, любить и говорить,
За этим я всегда иду в твой дом.

О, это одиночество вдвоём!
Не представляешь, как его боюсь!
Усталость, скука на лице твоём…
Неужто же я к этому стремлюсь?

И, наконец, прощанья страшный миг
Я не могу без дрожи вспоминать…
Ты, как всегда, спокоен и велик.
Мне ж остаётся в муках умирать…

И всю дорогу в свой постылый дом
Себя я собираю из кусков,
И каждый раз клянусь себе я в том,
Что от твоих освобожусь оков.

Так стоит ли испытывать судьбу,
Чтоб пережить всю эту муку вновь?
Конечно, да!!! Иначе не могу!
Такая уж, прости, моя любовь…

Я знаю точно, чтобы дальше жить,
И не уйти в расцвете сил и лет,
Хоть иногда с тобой мне надо быть,
Чтобы в твоих глазах найти ответ.

Любимый мой! Я больше не могу!
С тобой и не с тобой быть каждый миг…
Я в западне, я в замкнутом кругу!
Устала…Встала… Жизненный тупик.
                18.10.08