Вокруг метель

Виталий Малокость
Вокруг метель, метель, метель,
а посредине мы,
декабрь тянет канитель
ремонта и зимы.
И наши планы рухнуть прахом
с фатальностью влечёт,
и крутопадающий график
не подпереть плечом.
Глядишь, декада пролетает,
другая потекла,
и, как обычно, не хватает
сердечного тепла.
С утра кричат на нас сердито,
мы мундштуки грызём,
и где собака здесь зарыта
никак не разберём.
И вдруг средь этой крутомели
я вырван был звонком,
на трубку падали капели
оттаявшим  ледком.
И всё, и разошлися круги,
и вновь работаем, живём!
Звоните чаще нам, подруги,
когда мы этого не ждём