Смерть нерожденного стиха

Валерий Семенец
Мысли, рожденные стихотворением «Ветер - стих» (Жанна Евлампиева)

Разбуянился ветер что-то,
Растревожил души струны,
Ночь. И капли дождя - ноты
Захандрили под свет лунный.

Рифмы бьются внутри птицей,
И душа - наразрыв, в клочья...
Ветер бьётся в окно, злится -
Одиноко ему ночью.

Разбуянились струны-нервы
Завибрировали грустно...
Под сияние звезд первых
На душе стало вдруг пусто.

Только рифмы погнал в вены
Учащенный мой пульс - зуммер,
И затихло всё постепенно,
Неродившийся стих - умер...