Гитара

Красная Горка
 Гитара подруга моя и отрада
 Люблю твой волшебный чарующий звук
 По жизни всегда ты была со мной рядом
 И слышала ты моего сердца стук

 Лишь только тебе открываю я душу
 Лишь ты ее грешную можешь понять
 Звенящей струной тишину ты нарушишь
 Поможешь забыться и горечь унять

 Ни в звуках, ни чувствах не терпишь ты фальши
 Лишь чистые мысли по нраву тебе
 Близки и нежны отношения наши
 Уж сколько лет вместе идем по судьбе

 В разлуке всегда за тобою скучаю
 И чувствую это с годами сильней 
 И ты меня ждешь, и это я знаю
 Ведь нет на планете подруги верней

 Одна только ты не предашь, не осудишь
 Коль делаю что-то я в жизни не так
 И в горе, и радости рядом ты будешь
 Хоть злато в кармане, хоть медный пятак

 Висишь на стене ты с улыбкой мадонны
 Внимательно смотришь сквозь линии струн
 Печальный твой взгляд, до боли знакомый
 Его я забыть никогда не смогу

 Изгиб твоих линий венец совершенства
 Тот мастер от Бога принял ремесло
 Смотреть на тебя это просто блаженство
 Ты есть у меня, значит, мне повезло
       
 Сравнится с тобой первородная дева
 Кто может прекраснее быть, чем она
 И хочется мне называть тебя Ева
 Эх, жалко подруга, что ты не жена.