я тебя приглашал

Виталий Малокость
Я тебя приглашал
                в это царство хвои и рябины,
я хотел показать
                на болотных тропинках следы
диких коз
                и обжитые мною долины,
очень близкое небо,
                автограф падучей звезды.
Провести через марь,
                утопая во мху по колена,
осторожно стереть
                с твоих щёк от усталости пот,
перенесть по камням,
                там где кружится белая пена,
и хрустальной водой
                остудить запалившийся рот.
Только ты не пошла,
                и замолкли певучие птицы,
и застыла от холода
                белая пена ручья.
Может, кто-то другой
                развернёт пред тобою страницы
и расскажет их суть,
                что хотел рассказать…
только я.