Баллада о волчице

Юнона -М
Там, где солнце встает над лесом, освещая верхушки сосен,
Где они целуются с небом, а ветра, загрустив, молчат,
У раскидистой хмурой ели молодая волчица в осень
На рассвете в кустах калины родила четверых волчат.

Проплывали над ними в небе облака пелериной белой,
Разноцветною краской осень рисовала узор ветвей
Над счастливой мадонной леса, а в глазах цвета сливы спелой
Отражались комочки серые долгожданных ее детей

Ночь укрыла их хвойным пледом, тишиной опустилась рядом,
И под шорох родного леса спали сытые малыши.
Согревала их теплым телом мать-волчица, ласкала взглядом.
Вдруг, от ужаса холодея, услыхала шаги в тиши...
                .
Билось сердце в зверином страхе, злой тоской наполнялось тело,
Пробираясь глухой  тропою, от детей уводя, ползла
И, оскалясь, глядела в лица, а навстречу ей смерть летела
В материнское волчье сердце - девять граммов людского зла.