Одинокий Волк

Лучший Поэт
Он - даже в стае - одинокий Волк.
Ату его, ату! Змеятся крики...
Оскал - как у людей, звериные же лики -
Охотников, что знают в  мясе толк.

Ату его, ату! Он - не такой, как все!
Колите, режьте, бейте и стреляйте!
На помощь дьявола и чёрта уповайте,
Флажки поставьте в утренней росе.

Ату его, раз он - не убегает
И песни жаворонка любит одиночество,
Не признаёт ни имени, ни отчества,
Волк-одиночка - не ползёт - летает...

И пусть он - самый невезучий из волков,
А в гонке жизни - не поспел за веком,
С рожденья - дикий, не подкован, без оков,-
Волк - ЧЕЛОВЕЧНЕЙ  многих  человеков...