И малосилен, и тщедушен...

Новиков Игорек
И малосилен, и тщедушен
И надоевший даже сам себе,
И самому себе уже не нужен -
Зачем живу я на Земле?

Зачем любим, скажите, вами?
Вы ошибаетесь во мне.
Ведь прикрываю я стихами
Свою ненужность на Земле.

Не знаю я, что будет дальше,
Не затеряюсь ли во мгле?
Каков я под слоями фальши?
Зачем такие на Земле?