Дьюма Ки

Бурбукатор
Белеет полоской заброшенный пляж.
Вода голубеет в лагуне.
А я зачарован. Стою и смотрю.
На старую чёрную шхуну.

Ищу я глаза у фигуры в плаще
Но нет их,  и страхи уместны.
Я вижу клыки и лица богов
Знакомых и вовсе безвестных.

В них нет ни намёка на жалости тень
И клочьями тина свисает,
Лишь солнце макнётся в глубокий залив,
Как шхуна из бездны всплывает.

Картина к картине, известен сюжет.
Для дочерей он опасен.
И кисти чернеющий след на холсте.
Так быстр и также ужасен.

И вновь под «громадой» ракушки шуршат
О ней мне опять напевая,
Я знаю финал. Я бегу, я спешу.
Но где то не успеваю.

Пусть поздно, решить нам придётся вопрос.
Тем более Стол протекает.
Темнеет, я как однорукий бандит.
В  мертвящую тьму заползаю.

Персе не отпустит. Её здесь приют.
Но нам с ней придётся бороться,
Я должен, я должен, ступеньки хрустят,
Пусть Дьюма навеки заткнётся.


Данное стихотворение написано под впечатлением от последнего опубликованного романа С.Кинга "Дьюма Ки".  Ему собственно и посвящается. Да не будет на меня в обиде мистер Кинг.