Без газа

Геннадий Гималай
Мороз и солнце, день чудесный.
а с газом - форменный бардак,
нас даже нечем, друг прелестный,
сжечь на костре, как Жанну Дарк.

Обидно вымерзнуть, тем паче -
во цвете детородных лет.
Мороз и солнце, хлад собачий,
и нету денег на билет.

А будь - одолженные кем-то,
я б в город хлебный улетел
и где-то около Ташкента
я б обалдел от теплых тел.

И там мулла, седой и трезвый,
все, что во мне отмерзло, рад
был бы секатором обрезать,
как обрезают виноград.