Мельчаем

Геннадий Гималай
                "Увеличиваем мужское достоинство"
                Из газетных объявлений

С холодом и солодом борясь без устали
среди таких же обобранно-бодрых,
нет, мы не русские,
мы слишком узкие:
мужики в плечах, бабы - в бедрах...
---------------------

Народ погрузился в слащавый уют,
качает силенку по моде,
но брать разучился, когда не дают
(а если дают, то по морде).

Почти что - не курит и в рот не берет,
детишек не делают многие,
рукам не найдя примененья, народ
охотнее делает ноги...

Мельчаем.
Тянитесь, старик и юнец!
Конечно, всесильна природа,
но, может, хоть так - оттянем конец
великого нашего рода.