Клетка

Алексей Одиночка
Деревня на реке,
Там пишет в сердце раненый поэт
Свои поэмы и стихи,
Он пишет все что знает,
Все что слышал,
Все что видел,
Все, что в этом мире есть!
Этот мир он ненавидит, любит,
И об этом ничего не говорит!
Об справедливости не может быть и речи,
Все государства - как ребенок:
Сначала маленький, наивный,
Потом окреп - проверил силы,
С соседями подрался,
Окреп - подростком стал!
И вот сейчас такая эра,
Созревает личность!
Тут каждый человек
Его судьбу определяет,
Как мысль в голове!
Как клетки одно большое существо
Мы составляем,
И потому пророкам
Так легко поведение его понять,
И, как психолог, предсказать!
Но что же дальше будет?
Я не люблю этот вопрос!