Книжная душа

Алла Чёрная
 Я не читаю книги. Я  их  пью!
Целебней и полезнее бальзама,
Они мне сущность исцелят мою.
Вот так, бывает, словом лечит мама.

Стою у полки книг. Возьму, перелистаю
Истрепанные, старые страницы.
Они здесь, как расстрелянная стая,
Но жизнь в них бьет ключом, как из криницы.

Там есть Ассоль и Грей на алых парусах,
Там Пушкин в Болдино писал свои творенья.
Легко и просто нам поверить в чудеса,
Когда средь них есть и твои стихотворенья.

Мы мудростью питаемся из книг,
Мы у героев учимся быть строже.
Частенько узнаём себя мы в них,
Тем эти книги нам становятся дороже.

Я не читаю книги. Я  их пью!
Стары пускай, истрёпаны страницы,
Я в книге содержание люблю.
Оно всегда мне воздаёт сторицей.