Есть и было...

Виталий Шш
Мне двадцать лет! Повсюду - живо -
Назад лет тридцать это было...
Вокруг неон, бетон... вся жесть -
Теперь со мной всё это есть!

Девчонок стайки скачут мило,
Тряся косичками - так было...
Стоят рядами, не за честь
Теперь за деньги. Славься! Есть!

Друзей, товарищей нехило
Давным-давно когда-то было...
Сейчас два пальца перечесть
От тех друзей, что ныне есть!

И фрукты, овощи и мыло
И рыба с птицею - всё было...
И ноне этого - не счесть -
Дерьма всего, что в мире есть!

Да всяк по жизни нас крутило,
Куда деваться - это было...
Но разве можно столько снесть
Того, что щас в России есть?