Хочешь, подарю тебе Париж?

Павел Тесленко
Каждый приходящий в мир земной
Знает точно:  поздно или рано
Отзвенит и обретёт покой
Сердце, что так бьётся неустанно.

Но никто не знает точный час
Кроме тех, кто слышит голос свыше,
Может оттого и точит нас,
Иногда, желанье прыгнуть с крыши.

Жизнь свою небрежно берегу,
Судорожно счёт ведя минутам.
В сигаретном плавают дыму
Рифмо-мысли длиннолапым спрутом.

Есть места, где можно сбросить газ,
Всё забыть и не считать потери…
В этой забегаловке не раз
Я скандалил, разбивая двери.

Ночь скучна. Причин не выпить нет.
Наливаю горькую в посуду.
Возле юбки крутится студент,
Выдавая триппер за простуду.

Этот бедолага мне знаком,
Прошлый раз я дал ему по роже,
Приложившись смачно кулаком…
Впрочем, не в обиде он, похоже.

Я и сам обиды не таю
Как бы время мне бока не мяло.
Девочка на шпильках… на краю…
Смотрит в мою сторону устало.

Что же ты, красивая, грустишь
В этот сумрак безнадёжно ранний.
Хочешь, подарю тебе Париж?
Хочешь, месяц в рог согну бараний?

Ну, а хочешь, просто полюби,
Если у тебя уже всё было,
Только раньше срока не губи
Сердце, если сердцем не любила.

7.04.09.