Голос сердца

Наталья Сафонова
Незнание законов мироздания,
А также правил жизни меж людей,
Не избавляет душу от страданий,
Не облегчает тяжести страстей.

Не знания умножат наши боли,
(Хотя и не они их снимут с нас),
И сердце, заточенное в неволе,
Любить не может впрок и на заказ.

О, если бы всегда могли мы слышать
Сердечный голос мудрый и святой!
За суетою он звучит все тише,
И глохнет за рассудочной стеной.

Не может к нам его любовь пробиться,
Не достигает нас его совет.
За то, что было, есть и что случится
Сложней всего пред ним держать ответ.