Пока не вышел срок

Вадим Дмитриев
Брызжет пеною морская
Изумрудная волна
И на берег извергает
Все сокровища со дна.
Звёзды, вдруг с небес сорвавшись,
Устремляются к Земле,
Словно к матери, позвавшей
Своих деток на крыльце.
Ветер бьётся в ставни окон,
Паранджу срывая с них,
А чудесный, рыжий локон
Закрывает девы лик.
Сто картин в моих виденьях,
В снах воспоминаний,
Но не помню Судный День я -
Пал на поле брани.
Видно вражеский клинок
Грудь пронзит мгновенно...
Но пока не вышел срок,
Я - военнопленный.
Нахожусь в плену мечты
Детской и наивной -
Дотянуться до звезды
Еле-еле видной.