Золотое сечение

Александр Лахнюк
 «ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ»*

Жил ли я вопреки,
Или плыл по течению,
То, сжигая, то вновь
Воздвигая мосты,
Есть таинственный шрам
(«Золотое Сечение»)
Вдоль всей жизни моей,
Под названием - ТЫ!

То не след палаша**,
-Давний след приключения…
Здесь совсем не при чём
Ни мечи, ни ножи.
На две части Душа(!)-
«Золотое сечение»
-Шрам, заживший чуть-чуть
Для того, чтобы жить!

И пока не мешал,
Не стеснял он движения,
Торопился я жить,
Полной грудью дыша.
Но случалось не раз,
Может, от напряжения,
Распадалась опять
На две части Душа

И тогда из неё
Пробивались лучи
Не подвластного мне
Неземного свечения.
-Это ты, уходя,
Не смогла отключить
Свет, зажжённый во мне
-«Золотое Сечение»!

И болело порой,
И саднило слегка,
И помочь не могло
Никакое лечение.
Но частички Души
Удержались пока
В драгоценном плену
«Золотого Сечения».

Как я жил, как живу?
-Не смогу рассказать.
Да и вряд ли теперь
То имеет значение,
Как тебе удалось
Так накрепко связать
Два осколка Души
В «Золотое Сечение»?

Ну, а если уж ,вдруг,
Может, как исключение,
Хоть какой-нибудь мой
Незатейливый стих,
Попадет под размер
Золотого Сечения.
Ты за это меня,
Ради Бога, прости!
; ; ;

ночь с 14 на 15 октября 2008 г.

Примечания:
**  Палаш-холодое оружие, сочетающее в себе свойства клинка и кинжала.

* Не сопоставлять напрямую с математическим понятием