***

Юлия Черненко
Сердце в когтях моего же сомнения.
Вряд ли ко времени, Вряд ли к месту,
Вряд ли получится... тем не менее,
Пью по глотку миллиметры жестов.

Словно бриллианты, осколки фраз...
Прежде чем мир окончательно рухнет,
Я бы хотела, в последний раз,
Прокрасться дыханьем по мочке уха.

После прошедших за час веков,
Перед мгновеньем ухода в лету,
Сделать хоть пару своих шагов,
По краю судьбы, как по парапету.

Прежде чем выйти на склоны крыш,
Мне бы хотелось, хоть ненадолго,
Увидеть, как ты, словно Ангел, спишь,
Откинув со лба непослушную челку.

Прежде чем, скомкав, отбросить мысль,
Я лишь осмелюсь принять решенье:
Вместе с тобою прожить всю жизнь,
Чтоб по утрам целовать тебя в шею.