Утренние росы

Галина Саржина
По бриллианту каждой травинке
Утренний дарит туман.
Небо и солнце сияют в росинке.
Таволги пьяный дурман...
 
Травы по-пояс в росе серебристой,
Пар над уснувшей рекой.
Утром холодным в августе мглистом
Иду на рыбалку с тобой.
 
Добрый отец мой, рыбак беспокойный,
Поднял меня  заре.
Мы пробираемся к заводи тихой,
Тропку торим в серебре.
 
Строчкой зеленой примятые травы
Наш обозначили след.
Птички проснулись, их гомон веселый
Ясный встречает рассвет.
 
Тихо, спокойно...дым папиросы
Долго висит над тропой.
Милый мой папа, из скучного быта
В рассветы увел за собой.