Август

Галина Саржина
Лужи, как большие зеркала
Небо, ветви, тучи отражают.
Плавает нарядная листва,
Землю, как умеют, украшают.
 
На газоне зонтик у гриба
Для букашек от дождя раскрытый.
Запах увядающей листвы...
Осени немного позабытой.
 
Холод утра, росы и туман,
Ночью черной мокрый дождь и звездный.
Белой ночи кончился обман.
Август, он весомей и серьезней.