Август, утро

Галина Саржина
Воздух плечи холодит,
В серебре травинки.
Тень холодная лежит
На лесной тропинке.
 
В тишине растут грибы,
Спрятавшись за кочки.
Им березки раздают
Зонтики - листочки.
 
Солнца луч в листве берез
Пятнами мелькает.
За стволами пропадая,
В прятки он играет.
 
От мельканья пятен солнца
Голова кружится.
Рядом с домом я сумела
Как-то заблудиться.
 
Сыроежек дружный ряд
Мне навстречу вышел,
И лишила я жучков
Временной их крыши.
 
Опьянев от пестроты,
От лесных дурманов,
Я с грибами выхожу
Из утренних туманов.