Предчувствие

Джульетта Из Питера
Иду. Вокруг такая тишина,
Как будто я одна на целом свете.
Потерянной копеечкой луна
Из пропасти небес неярко светит.

Нет ни души. В пустом квартале где-то
Тускнеет отзвук тающих шагов.
Из темноты спокойным жёлтым светом
Чадят окошки призрачных домов.

Душа покоя светлого полна,
Как будто мать склонилась к изголовью…
Бывает вот такая тишина
Перед грозой, несчастьем и любовью…