Вот видишь, мне твоя помощь

Вероника Пятченко
Вот видишь, мне твоя помощь
В кои-то веки сдалась.
В миг тот отчаянный, помнишь,
Как за тебя я дралась,

Как вырывала у ночи
Хрупкой надежды слова.
И сберегла, между прочим,
Веру. И этим права.

Вынесла зло на поверхность,
Душу твою освятив...
Кара земная повергла -
То же со мной повторив.

Но у отчаянья грани
Нет и следа твоего...
А равнодушье не ранит -
Нет уж в душе ничего...

      09.04. 2009