Молдавский гамбит

Валери Бридчаг
Нашествию вандалов
Подвергся Кишинев -
Цветок среди завалов,
Телец среди волков.

Унижен, зол и жалок
Молдавский президент -
Как ворон среди галок,
Как среди урок - мент.

Не по душе румыны,
Не по уму Москва -
Его дворец - в руинах,
В агонии - страна.

Его столица плачет
Слезами стариков -
Возмездием маячит
Презрение юнцов.

Нашла коса на камень
И скомкан белый лист -
Развел из искры пламень
Балканский коммунист.

Над прахом коммунизма
Вопит вороний дом -
Оранжевая тризна
Вкушает мертвецом.
===================
А если без гротеска
И если - поделом,
То эра Чаушеску
Закончится на нем.