Кризис

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил. 09.04.2009 21:41
            КРИЗИС.
Вновь неизвестностью маня…
Так, потихонечку, подкрался
Досуга час.
А у меня
И мыслей нету! Постарался
    Напрячь.
Потужился….
Никак!
Во, как бывает! Ни одной!
В извилинах полнейший кавардак.
Знать, мне не обрести покой!
   А ломка-то присутствует!
Перо
С собой ношу. Из рук не выпускаю.
Но фишка не идёт!
И на ЗЕРРО
Зазря, видать, я уповаю!
   Иль кризис повсеместно правит балом?
Не так давно, сколь их!
Навалом!
Сюжетов, мыслей было у меня.
Сейчас же: не в своей тарелке я!
   Быть может: встал не с той ноги?
Быть может: съел чего не то?
Ну, ни одной!
Ваще!
Ни зги!
Пытаюсь отвлекаться….
Но…
   Ничто не помогает!
Вновь перо беру.
И взглядом бешеным...  Рожающей селёдки
Гляжу на стены! Уж, дыру
Протёр.
Аж, до проводки!
   А вдохновение не прёт! Как отрубило!
Во всём виновна ситуация в стране?
Скорей всего! Довольно мило
И крайнего тут мне
   Всё ж, удалось найти! Намного легче стало
Мне на душе! Давайте всё на них валить!
…И благодать, гляди, настала!
Ну, мать етить!
   Лишь только власти я коснулся…
Лишь только вспомнил я про них…
Во мне, как будто кто проснулся!
Начать лишь! А насколько лих
   Тот опус будет? Тут, опять же, настроенье…
Взглянул в окно... Серо кругом…
Про власть потом я.... К сожаленью...
И тут, знать, кризис! На потом…