Зовёт весна

Александр Шубняков
          Зовёт весна! Дела сегодня брошу
          И с радостью, о чём давно мечтал,
          Уйду гулять в родную с детства рощу,
          В оживший на пригорке краснотал.

          Нога в снегу, а голову пригрело,
          Теплом весны взволнована душа.
          И целый день я просто так - без дела,
          Хожу листвой усохшею шурша.

          А в небе трели. Птичьи карусели
          Затеяли игривую игру.
          Так увлекло  весеннее веселье  -
          Запел и я  на солнечном пиру.

          А песня -  праздник для души и тела.
          И жить мечтаю божий мир любя.
          Как здорово пожить денёк без дела,
          Чтоб снова стало дело до себя!