перевал задремал...

Виталий Малокость
Перевал задремал, заворожен.
Жизнь внизу, там бегут поезда,
как клинок вынимают из ножен,
закатилась по небу звезда.

Колыбель человечьего рода,
от меня свои тайны не прячь.
Я пришёл, как твой сын, о, природа!
Или может пришёл, как палач?

Может, завтра упьюсь я ходьбой
через мари твои, бурелом,
может, завтра забрызгаю хвою
твоей кровью из чёрных стволов?

А пока ты постель и подушка,
Населённая сонмом богов.
Ты была ко всем великодушна
И не прощала
           никого.