Со мной мои сказки

Виталий Малокость
Со мной мои сказки
и звёзд сонных рой,
и духи лесные
хранят мой покой.
За ближнею сопкой
с зелёною гривой
там Муромец старый
сидит на ретивом.
И что православному
ночью не спится?
Мне машет и машет
большой рукавицей.
В широкой низине
на рыжей траве
угрюмый наездник
грозит Голове.
В ущелье глубоком,
где пешим и конным
проехать нельзя,
там дерётся с драконом
крестьянский заступник,
наш русский Иван –
горящей жар-птицей
мелькает кафтан.
На дальнем хребте,
где рассыпаны зори,
там пахарь Микула
дежурит в дозоре.
Ну, разве мне страшно
с такими друзьями,
и весело пламя
играет с сучками.