Господь Христос!

Виктор Маркелов
Господь Христос! - простых учитель,
Целитель сирых и больных,
Простите мне грехи, простите
Высокомерье Сатаны.

Господь Христос! - вы тоже знали
Тоску по памяти иной,
Когда источником печали -
Фантом о жизни неземной.

Господь Христос! - вы тоже лишний
На этом празднике толпы.
Простите мне души излишки
И весь сумбур моей мольбы.