Ветры ночи

Шериэли Сигрем
            Посвящается Карлу Эдварду Вагнеру

О всем забыв,что было позади,
Неведая,что дальше меня ждет,
Незная,даже путь,куда идти,
Я все же верю,что иду вперед.

В лицо холодный ветер дует мне,
Трудней тяжелым воздухом дышать,
Но верю,счастье в этой стороне...
И вы не пробуйте меня понять.

От вихря сильно выгнуты стволы
Деревьев,относительно сильней,
Чем те,что оказались столь малы,
И были с корнем вырваны с полей.

Ночные тени там сплетают тьму.
Кровавая луна мешает спать.
Мне в этом радость видно одному,
Вы не пытайтесь этого понять.

Там солнца два,и всех их ждет закат.
Там город мертвых проклятый стоит.
Всем видом говорит:"Сверни назад",
Покой для тысяч мертвых он хранит.

А дальше замок посреди снегов.
Растущие кругом него леса,
Что переполнены от стай волков.
Попасть туда мечтаю лишь я сам.

Подумать можете,что я глупец.
Могу я показаться вам таким.
Но вы не правы,я простой беглец,
От скуки смертной,мрачный пилигрим.

Я проклят был бессмертием давно
За веком век томлением страдать.
Без странствий бытие обречено.
Смогли ли вы теперь меня понять?